حلوى وردة الرمال

حلوى وردة الرمال

حلوى وردة الرمال

المكوّنات

  • مئة وخمسة وعشرون غراماً من اللوز المطحون.
  • مئة وخمسة وعشرون غراماً من البندق.
  • مئة غرام من السكر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • أربع ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
  • ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
  • بيضة.
  • القليل من بياض البيض لتثبيت عجينة التزيين.
  • عدة نقاط من الملون الغذائي المفضل لك.

مكوّنات عجينة التزيين:
  • مئتا غرام من الطحين.
  • ثمانون غراماً من الزبدة.
  • ملح، حسب الرغبة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الزهر.
  • ملعقتان كبيرتان من الماء.
  • القليل من أي ملوّن غذائي.
  • بياض بيضة.

لتشكيل الحلويات:
  • القليل من الدقيق.
  • شوبك.
  • قوالب خاصة لتقطيع الحلويات بالأحجام التي ترغبين بها.
  • صينية مرشوشة بالقيل من الدقيق.

طريقة التحضير

  • ضعي البندق المطحون في وعاء، وأضيفي اللوز المطحون، والزبدة، والسكر، وحركي المكوّنات جيداً.
  • أضيفي البيضة، وماء الزهر، والملون الغذائي، ثم قلبي المكوّنات حتى تمتزج، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
  • أخرجي المزيج من الثلاجة، ثم افرديه على سطح صلب مرشوش بالدقيق، وقطعيها إلى عدة قطع باستخدام القوالب.
  • رتبي قطع الحلويات في الصينية، ثم ادهني وجهها بالقليل من بياض البيض، ثم ضعي عجينة التزيين المحضرة والمقطعة بقوالب على شكل وردة فوقها.
  • ثبتي الحلويات بعجينة مشكلة على شكل كرات صغيرة، أو بعدد من الكرات الفضية، ثم لونيها بلون مختلف عن الوردة.
  • أدخلي الصينية إلى الفرن، واتركيها لمدة عشر دقائق، ثم ضعيها جانباً وغطيها بالعسل الممزوج بالقليل من ماء الزهر، ثم صفيها، واتركيها حتى تبرد، ثم ضعيها في أكواب ورقية.
  • حركي الملح مع الزبدة، والدقيق لتحضير عجينة التزيين.
  • ضعي الملون الغذائي بالكمية التي تفضلينها في وعاء يحتوي على ملعقتين صغيرتين من الماء، ثم صبيه فوق المزيج السابق، ثم أضيفي ملعقتين صغيرتين من الماء في حال الحاجة.
  • ضعي العجين في كيس بلاستيكي، واتركيها حتى ترتاح، ثم قسميها إلى كرات، وافرديها بالشوبك، واستخدمي ماكينة العجائن لترقيقها.
  • افردي رقائق العجين على سطح صلب، وقطعيها باستخدام قوالب على شكل ورد، ثم ثبتيها فوق الحلويات السابقة باستخدام بياض البيض.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة