حلوى وردة الرمال
حلوى وردة الرمال
المكوّنات
- مئة وخمسة وعشرون غراماً من اللوز المطحون.
- مئة وخمسة وعشرون غراماً من البندق.
- مئة غرام من السكر.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- أربع ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
- بيضة.
- القليل من بياض البيض لتثبيت عجينة التزيين.
- عدة نقاط من الملون الغذائي المفضل لك.
مكوّنات عجينة التزيين:
- مئتا غرام من الطحين.
- ثمانون غراماً من الزبدة.
- ملح، حسب الرغبة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الزهر.
- ملعقتان كبيرتان من الماء.
- القليل من أي ملوّن غذائي.
- بياض بيضة.
لتشكيل الحلويات:
- القليل من الدقيق.
- شوبك.
- قوالب خاصة لتقطيع الحلويات بالأحجام التي ترغبين بها.
- صينية مرشوشة بالقيل من الدقيق.
طريقة التحضير
- ضعي البندق المطحون في وعاء، وأضيفي اللوز المطحون، والزبدة، والسكر، وحركي المكوّنات جيداً.
- أضيفي البيضة، وماء الزهر، والملون الغذائي، ثم قلبي المكوّنات حتى تمتزج، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
- أخرجي المزيج من الثلاجة، ثم افرديه على سطح صلب مرشوش بالدقيق، وقطعيها إلى عدة قطع باستخدام القوالب.
- رتبي قطع الحلويات في الصينية، ثم ادهني وجهها بالقليل من بياض البيض، ثم ضعي عجينة التزيين المحضرة والمقطعة بقوالب على شكل وردة فوقها.
- ثبتي الحلويات بعجينة مشكلة على شكل كرات صغيرة، أو بعدد من الكرات الفضية، ثم لونيها بلون مختلف عن الوردة.
- أدخلي الصينية إلى الفرن، واتركيها لمدة عشر دقائق، ثم ضعيها جانباً وغطيها بالعسل الممزوج بالقليل من ماء الزهر، ثم صفيها، واتركيها حتى تبرد، ثم ضعيها في أكواب ورقية.
- حركي الملح مع الزبدة، والدقيق لتحضير عجينة التزيين.
- ضعي الملون الغذائي بالكمية التي تفضلينها في وعاء يحتوي على ملعقتين صغيرتين من الماء، ثم صبيه فوق المزيج السابق، ثم أضيفي ملعقتين صغيرتين من الماء في حال الحاجة.
- ضعي العجين في كيس بلاستيكي، واتركيها حتى ترتاح، ثم قسميها إلى كرات، وافرديها بالشوبك، واستخدمي ماكينة العجائن لترقيقها.
- افردي رقائق العجين على سطح صلب، وقطعيها باستخدام قوالب على شكل ورد، ثم ثبتيها فوق الحلويات السابقة باستخدام بياض البيض.
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق