طاجن الدجاج بصوص الكريمة

                       المقادير:                                                                                         

  • دجاجة كبيرة مقطعة 8 قطع، ومغسولة.
  • 2 كوب مشروم مقطع شرائح.
  • ½ 1 كوب كريمة طبخ.
  • كوب مرق دجاج.
  • بصلة كبيرة مفرومة.
  • 3 فصوص ثوم كبيرة مفرومة.
  • 6 ملاعق كبيرة زيت.
  • 3 ملاعق كبيرة زبد، في درجة حرارة الغرفة.
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق.
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • ملح وفلفل أسود     :   

  1.  الطريقة: سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
  2. اصنعي بعض الفتحات الصغيرة في الدجاج، ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود، واتركيها جانبًا لمدة 30 دقيقة.
  3. على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم أضيفي الدجاج وقلبيه، حتى يُصبح لونه بنيًا، ثم رصي الدجاج في طاجن فخاري.
  4. على نار متوسطة سخني باقي الزيت، ثم أضيفي المشروم والبصل، وقلبيهما حتى يذبلا.
  5. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقتين، ثم صبي هذا الخليط فوق الدجاج.
  6. على نار متوسطة ذوّبي الزبد، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقتين.
  7. أضيفي المرق وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، وقلبي حتى يُصبح الخليط ناعمًا.
  8. أضيفي الكريمة وقلبي جيدًا، حتى يغلي.
  9. صبي الكريمة فوق الدجاج والمشروم، ثم غطيه بورق فويل، ثم ضعيه في الفرن لمدة 45 دقيقة.
  10. أزيلي الفويل، ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم قدميه ساخنًا مع الأرز.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة