طاجن الدجاج بصوص الكريمة
المقادير:
- دجاجة كبيرة مقطعة 8 قطع، ومغسولة.
- 2 كوب مشروم مقطع شرائح.
- ½ 1 كوب كريمة طبخ.
- كوب مرق دجاج.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة مفرومة.
- 6 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة زبد، في درجة حرارة الغرفة.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملح وفلفل أسود :
- الطريقة: سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
- اصنعي بعض الفتحات الصغيرة في الدجاج، ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود، واتركيها جانبًا لمدة 30 دقيقة.
- على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم أضيفي الدجاج وقلبيه، حتى يُصبح لونه بنيًا، ثم رصي الدجاج في طاجن فخاري.
- على نار متوسطة سخني باقي الزيت، ثم أضيفي المشروم والبصل، وقلبيهما حتى يذبلا.
- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقتين، ثم صبي هذا الخليط فوق الدجاج.
- على نار متوسطة ذوّبي الزبد، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقتين.
- أضيفي المرق وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، وقلبي حتى يُصبح الخليط ناعمًا.
- أضيفي الكريمة وقلبي جيدًا، حتى يغلي.
- صبي الكريمة فوق الدجاج والمشروم، ثم غطيه بورق فويل، ثم ضعيه في الفرن لمدة 45 دقيقة.
- أزيلي الفويل، ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم قدميه ساخنًا مع الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق