جلاش بالكريمة

المقادير: 
½ كيلو جلاش.
½ كيلو حليب.
½ كوب زبد مذاب، أو سمن.
½ كوب ماء.
2 كوب شربات، أو قطر.
¼ كوب نشا.
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة: 
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
ذوّبي النشا في الماء جيدًا.
على نار متوسطة، ضعي الحليب وخليط النشا، وقلبي باستمرار حتى يغلظ الخليط.
ارفعي الخليط من على النار، ثم أضيفي الفانيليا، وقلبي جيدًا.
ادهني صينية فرن بالسمن، ثم ضعي الورقة الأولى من الجلاش، ثم ادهنيها بالسمن من الأعلى، ثم ضعي الورقة الثانية، ثم ادهنيها بالسمن من الأعلى، وهكذا حتى تنتهي من نصف كمية الجلاش.
ضعي الكريمة، ثم ضعي الورقة الأولى فوق الكريمة، ثم ادهنيها بالسمن من الأعلى، ثم ضعي الورقة الثانية، ثم ادهنيها بالسمن من الأعلى، وهكذا حتى تنتهي من باقي كمية الجلاش.
قطعي الجلاش إلى مربعات، ثم ادهني الوجه بالسمن، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح لونها ذهبيًا.
أخرجي الصينية من الفرن، واسقيها فورًا بالشربات البارد، ثم ضعيها في الثلاجة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة