خبز البرجر البيتي
لمقادير
- 6 أكواب دقيق.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 4 ملاعق صغيرة خميرة.
- ¼ كوب لبن بودرة.
- ¼ كوب سكر.
- ¼ كوب زبد ذائب.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة محسن خبز.
- ماء دافئ للعجن.
- بيضة + حليب لدهن الوجه.
- سمسم. الطريقة:
- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح واللبن البودرة والمحسن والزبد.
- في وعاء صغير، ضعي السكر والخميرة و ¼ كوب ماء دافئ، وقلبي جيدًا، ثم اتركيهم لمدة 15 دقيقة في مكان دافئ ومظلم.
- أضيفي خليط الخميرة إلى خليط الدقيق واعجني، ثم أضيفي الماء الدافئ ببطء، واعجني حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وطرية.
- ادهني العجين بالزيت ثم غطيه، واتركيه جانبًا في مكان دافئ لمدة ساعة.
- شكلي العجين على شكل كرات متوسطة الحجم.
- ضعي العجين في صينية فرن مغطاة بورق زبد، ثم اضغطي على كرات العجين قليلًا حتى تنفرد قليلًا.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
- غطي العجين واتركيه يختمر لمدة 30 دقيقة، ثم ادهني الوجه بخليط البيض ورشي على الوجه السمسم.
- ضعي الصينية في الفرن 200 لمدة 20 – 30 دقيقة، أو حتى يحمر الوجه.
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق