خبز البرجر البيتي

لمقادير  
  •  6 أكواب دقيق.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت.
  • 4 ملاعق صغيرة خميرة.
  • ¼ كوب لبن بودرة.
  • ¼ كوب سكر.
  • ¼ كوب زبد ذائب.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • 2 ملعقة صغيرة محسن خبز.
  • ماء دافئ للعجن.
  • بيضة + حليب لدهن الوجه.
  • سمسم.                                                                                                              الطريقة:          
    1. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح واللبن البودرة والمحسن والزبد.
    2. في وعاء صغير، ضعي السكر والخميرة و ¼ كوب ماء دافئ، وقلبي جيدًا، ثم اتركيهم لمدة 15 دقيقة في مكان دافئ ومظلم.
    3. أضيفي خليط الخميرة إلى خليط الدقيق واعجني، ثم أضيفي الماء الدافئ ببطء، واعجني حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وطرية.
    4. ادهني العجين بالزيت ثم غطيه، واتركيه جانبًا في مكان دافئ لمدة ساعة.
    5. شكلي العجين على شكل كرات متوسطة الحجم.
    6. ضعي العجين في صينية فرن مغطاة بورق زبد، ثم اضغطي على كرات العجين قليلًا حتى تنفرد قليلًا.
    7. سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
    8. غطي العجين واتركيه يختمر لمدة 30 دقيقة، ثم ادهني الوجه بخليط البيض ورشي على الوجه السمسم.
    9. ضعي الصينية في الفرن 200 لمدة 20 – 30 دقيقة، أو حتى يحمر الوجه.
                                                                                                                                

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة