أسهل طريقة لتحضير قلب اللوز
المكوّنات
- كيلو غرام من السميد الخشن.
- خمسمائة غرام من السكّر.
- مئتا غرام من السمن.
- كوب من الماء البارد.
- نصف كوب من ماء الزهر.
- رشّة صغيرة من القرفة المطحونة.
- ثلاث أكواب من اللّوز المطحون.
- قطر
مكوّنات القطر
طريقة تحضير القطر
- نضع كلاً من السكّر والماء في قدر على نار متوسّطة، وباستخدام ملعقة نحركهما لمرّة واحدة فقط.
- نُضيف قطرات عصير اللّيمون، وماء الزهر، ونتركها على النار إلى أن يتكوّن ماء لزجاً وهو الذي يسمّى القطر.
- يوضع القدر جانباً لكي يبرد القطر جيّداً.
طريقة تحضير حلوى قلب اللوز
- نُذيب السمن في مقلاة صغيرة حتّى يصبح سائلاً.
- نُضيف إلى وعاء كبير كلاً من السميد، والسكّر، وكوب الماء البارد، وباستخدام أيدينا نعجن المزيج جيّداً.
- نُضيف كلاً من ماء الزهر، والقرفة، إلى العجينة ومرّة أخرى نعجنها باليد.
- ندهن صينيّة متوسّطة الحجم بالزيت النباتيّ باستخدام فرشاة دهن الزيت الخاصّة بالمطبخ، ونفرد نصف كمّيّة العجينة في الصينيّة.
- نضيف اللّوز المطحون على العجينة المفرودة بحيث ننثره بالتساوي على جميع الصينيّة.
- نفرد القسم المتبقّي من العجينة فوق اللّوز بحيث تُغطي اللّوز بشكل كامل، وبذلك يصبح اللوز في الوسط ومن هنا سُمّيت حلوى قلب اللوز.
- نقطع العجينة المفرودة في الصينيّة على شكل مربعات باستخدام سكين، ونضع بداخل كلّ مربّع حبة لوز مع الضغط الخفيف عليها حتّى تثبت على العجين.
- نسخّن الفرن إلى حرارة مئتي درجة، ونتركه لبضع دقائق حتّى يسخن جيّداً.
- نضع الصينيّة في الفرن على نفس درجة الحرارة، وتبقى مدّة خمس وثلاثين دقيقة، بحيث تحمرّ.
- نُخرج الصينيّة من الفرن ونسكب القطر عليها وهي ساخنة لكي يتشرّب القطر جيّداً.
- تُقطّع بشكل مربّع، وتوضع في أطباق التقديم، وتقدّم دافئة.
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق