كيك التوفي
المقادير
- 2كوب طحين
- 1ملعقة بيكنغ باودر
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- كاس زبدة غير مملحة ومذوبة
- ملعقة فانيلا
- 2بيضات
- كوب سكر 1
- كوب لبن (زبادي)
- #مكونات التوفي:
- 1كوب كريما
- نصف كوب سكر بني
- 1ملعقة فانيلا
طريقة التحضير
- يحمى الفرن على درجة حرارة 180
- تدهن صينية مربعة بالزبدة
- ينخل الطحين والبيكنغ باودر والملح معا
- في وعاء كبير نخفق الزبدة والسكر ثم تضاف الفانيلا ويخفق جيدا
- يضاف البيض واحدة تلو الاخرى في الخلاط ويوضع المزيج السابق عليها ثم اضيفي اللبن
- ضاف خليط الطحين على ثلاث دفعات ويخفق كل دفعة حتى تمتزج جيدا مع الخليط
- يوزع الخليط بالتساوي في الصينية ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 35دقيقة الى 40دقيقة لتصبح ذهبية اللون
- تترك الصينية 10دقائق لتبرد ثم يمرر سكينا على جوانبها وتقلب الكيكة على طبق وتترك لتبرد مدة ساعة
- *تحضير التوفي:
- توضع لكريما والسكر الاسمر ورشة ملح في قدر على النار وتترك لتغلي بين 12 الى 14دقيقة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر
- ثم يضاف اليه الفانيلا
- يسكب الخليط فوق الكيكة ويترك لمدة 30دقيقة لتبرد
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق