حلويات سريعة وسهلة

القطايف بالحليب

مدة التحضير :20 دقيقة .
مدة الطهي :20 دقيقة .
الكمية :8 اشخاص .
المستوى :سهل


المكونات

  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • كوبٌ من الماء الفاتر.
  • كوب طحين.
  • كوبا سميد ناعم.
  • كوبا حليب سائل (دافئ ).
  • ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
  • ملعقة صغيرة من البكنج باودر.

طريقة التحضير

  • في وعاء كبير اخلطي كلاً من ( السكر، والخميرة، والطحين، والسميد، وكربونات الصودا، والباكنج باورد ) جيداً.
  • سخني الماء والحليب حتى يصبحا دافئين مائلين للسخونة القليلة.
  • ضعي المكونات السائلة على الجافة بالتدريج حتى تحصلي على خليط لزج، ثم غطي الخليط حتى يخمر.
  • ابدئي بسكب مقدار كوب فوق مقلاة، ثم أخرجي شرائح القطايف فور نضجها، ثم استخدمي الحشو الذي تفضلين، وقدميها باردة مع العسل.

القشطلية بالعصير

مدة التحضير :15 دقيقة .
مدة الطهي :15 دقيقة .
الكمية :8 اشخاص .
المستوى :سهل

المكونات

  • قطر.
  • ربع كوب سكر.
  • كوب دقيق الذرة (أو النشا ).
  • نصف كوب ماء.
  • ربع كوب ماء زهر.
  • ربع كوب ماء ورد.
  • ثمانية أكواب عصير فواكه، أو أي نوع عصير تفضلينه.

طريقة التحضير

  • أذيبي دقيق الذرة بالماء وأضيفيه إلى العصير، ثم ضعي المزيج على النار وحركيه جيداً باستمرار.
  • أضيفي السكر مع الاستمرار بالتحريك الجيد حتى يصبح كثيفاً.
  • أضيفي ماء الزهر ثم اسكبي المزيج في الصحون التي تريدين استخدامها للتقديم.
  • اتركيه حتى يبرد، ثم أضيفي بعضاً من القطر حسب الرغبة، وقدميها بارداً.

أصابع إسفنجية

مدة التحضير :15 دقيقة .
مدة الطهي :15 دقيقة .
الكمية :6 اشخاص .
المستوى :سهل

المكونات

  • بيضتان .
  • كوب طحين.
  • ثلثا كوب سكر ناعم.
  • برش ليمونة واحدة.
  • صفار خمس بيضات.
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.

طريقة التحضير

  • أحضري وعاءً لتدفئته عبر وضعه في ماء مغلي، شريطة ألا يصيبه بلل من الداخل.
  • ضعي البيض أولاً، ثم أضيفي صفار البيض، ثم السكر، واخفقي المكونات بشكل جيد باستخدام خفاقة كهربائية إن أمكن، واستمري بالخفق لمدة 15 دقيقة.
  • اضيفي الطحين والباكنج باودر إلى المزيج مع التحريك الخفيف كي لا تخسري الهواء اللذي أدخليته من خفق البيض.
  • أضيفي الفانيلا ومبروش الليمون.
  • اسكبي الخليط في صينية كيك.
  • ضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة، ثم أضيفي السكر الناعم على الوجه.

جوز هندية بالتمر

مدة التحضير :15 دقيقة .
مدة الطهي :-
الكمية :4 اشخاص .
المستوى :سهل

المكونات

  • ربع كوب حليب محلى.
  • ملعقتان كبيرتان من الطحينة.
  • كوب جوز الهند.
  • ملعقة صغيىره هيل ناعم.
  • ملعقه كبيرة ماء الورد.
  • خمسمائة جرام (كوبان وربع ) معجون التمر.

طريقة التحضير

  • في وعاء عميق ضعي الحليب وأضيفي الطحينة بالتدريج حتى يختلط المزيج مع بعضه بشكل جيد.
  • أضيفي جوز الهند، والهيل، وماء الورد وحركي الخليط جيداً.
  • أضيفي التمر المهروس بالتدريج واستمري بالتقليب إلى أن يمتزج الخليط جيداً ويتجانس.
  • في وعاء عميق ضعي جوز الهند المبشور.
  • بمقدار ملعقة كبيرة خذي من الخليط، وشكليه بيدك على شكل دائرة، ثم غطية بخليط جوز الهند من جميع الجوانب بشكل جيد.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة