حلويات سريعة وسهلة
القطايف بالحليب
مدة التحضير : | 20 دقيقة . |
مدة الطهي : | 20 دقيقة . |
الكمية : | 8 اشخاص . |
المستوى : | سهل |
المكونات
- ملعقة صغيرة من السكر.
- نصف ملعقة صغيرة من الخميرة.
- كوبٌ من الماء الفاتر.
- كوب طحين.
- كوبا سميد ناعم.
- كوبا حليب سائل (دافئ ).
- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
- ملعقة صغيرة من البكنج باودر.
طريقة التحضير
- في وعاء كبير اخلطي كلاً من ( السكر، والخميرة، والطحين، والسميد، وكربونات الصودا، والباكنج باورد ) جيداً.
- سخني الماء والحليب حتى يصبحا دافئين مائلين للسخونة القليلة.
- ضعي المكونات السائلة على الجافة بالتدريج حتى تحصلي على خليط لزج، ثم غطي الخليط حتى يخمر.
- ابدئي بسكب مقدار كوب فوق مقلاة، ثم أخرجي شرائح القطايف فور نضجها، ثم استخدمي الحشو الذي تفضلين، وقدميها باردة مع العسل.
القشطلية بالعصير
مدة التحضير : | 15 دقيقة . |
مدة الطهي : | 15 دقيقة . |
الكمية : | 8 اشخاص . |
المستوى : | سهل |
المكونات
- قطر.
- ربع كوب سكر.
- كوب دقيق الذرة (أو النشا ).
- نصف كوب ماء.
- ربع كوب ماء زهر.
- ربع كوب ماء ورد.
- ثمانية أكواب عصير فواكه، أو أي نوع عصير تفضلينه.
طريقة التحضير
- أذيبي دقيق الذرة بالماء وأضيفيه إلى العصير، ثم ضعي المزيج على النار وحركيه جيداً باستمرار.
- أضيفي السكر مع الاستمرار بالتحريك الجيد حتى يصبح كثيفاً.
- أضيفي ماء الزهر ثم اسكبي المزيج في الصحون التي تريدين استخدامها للتقديم.
- اتركيه حتى يبرد، ثم أضيفي بعضاً من القطر حسب الرغبة، وقدميها بارداً.
أصابع إسفنجية
مدة التحضير : | 15 دقيقة . |
مدة الطهي : | 15 دقيقة . |
الكمية : | 6 اشخاص . |
المستوى : | سهل |
المكونات
- بيضتان .
- كوب طحين.
- ثلثا كوب سكر ناعم.
- برش ليمونة واحدة.
- صفار خمس بيضات.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
طريقة التحضير
- أحضري وعاءً لتدفئته عبر وضعه في ماء مغلي، شريطة ألا يصيبه بلل من الداخل.
- ضعي البيض أولاً، ثم أضيفي صفار البيض، ثم السكر، واخفقي المكونات بشكل جيد باستخدام خفاقة كهربائية إن أمكن، واستمري بالخفق لمدة 15 دقيقة.
- اضيفي الطحين والباكنج باودر إلى المزيج مع التحريك الخفيف كي لا تخسري الهواء اللذي أدخليته من خفق البيض.
- أضيفي الفانيلا ومبروش الليمون.
- اسكبي الخليط في صينية كيك.
- ضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة، ثم أضيفي السكر الناعم على الوجه.
جوز هندية بالتمر
مدة التحضير : | 15 دقيقة . |
مدة الطهي : | - |
الكمية : | 4 اشخاص . |
المستوى : | سهل |
المكونات
- ربع كوب حليب محلى.
- ملعقتان كبيرتان من الطحينة.
- كوب جوز الهند.
- ملعقة صغيىره هيل ناعم.
- ملعقه كبيرة ماء الورد.
- خمسمائة جرام (كوبان وربع ) معجون التمر.
طريقة التحضير
- في وعاء عميق ضعي الحليب وأضيفي الطحينة بالتدريج حتى يختلط المزيج مع بعضه بشكل جيد.
- أضيفي جوز الهند، والهيل، وماء الورد وحركي الخليط جيداً.
- أضيفي التمر المهروس بالتدريج واستمري بالتقليب إلى أن يمتزج الخليط جيداً ويتجانس.
- في وعاء عميق ضعي جوز الهند المبشور.
- بمقدار ملعقة كبيرة خذي من الخليط، وشكليه بيدك على شكل دائرة، ثم غطية بخليط جوز الهند من جميع الجوانب بشكل جيد.
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق