طاجن لحمة بالخضار
المقادير:
- ½ كيلو لحم مقطع مكعبات.
- ¼ كيلو كوسة مقطعة مكعبات.
- ¼ كيلو باذنجان مقطع مكعبات متوسطة الحجم.
- ¼ كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
- ¼ كيلو فاصوليا خضراء مقطعة قطع كبيرة.
- ½ كيلو فلفل ملّون (أخضر وأحمر وأصفر) مقطع مكعبات متوسطة الحجم.
- 4 أكواب عصير طماطم مركز.
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
- 3 فصوص ثوم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ¾ ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة.
- ملح وفلفل أسود. الطريقة:
- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
- ضعي الطاجن أو البرام في الفرن حتى يسخن.
- على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي قطع اللحم، وحمريه حتى يُصبح لونه بنيًا.
- ارفعي اللحم من القدر، ثم ضعيه في وعاء، واتركيه جانبًا.
- في الزيت نفسه، ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي باقي الخضار، وقلبي لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود والبهارات وصلصة الطماطم والفلفل الحار وقلبي جيدًا.
- أضيفي اللحم وعصير الطماطم وقلبي، ثم اتركيه حتى يغلي.
- صبي خليط الخضار واللحم في الطاجن، ثم غطيه بورق فويل جيدًا.
- ضعي الطاجن في الفرن لمدة 60 دقيقة.
- أزيلي الفويل، ثم ضعيه في الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
- قدميه ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق