طاجن لحمة بالخضار

                المقادير:                                                                                                          
  • ½ كيلو لحم مقطع مكعبات.
  • ¼ كيلو كوسة مقطعة مكعبات.
  • ¼ كيلو باذنجان مقطع مكعبات متوسطة الحجم.
  • ¼ كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
  • ¼  كيلو فاصوليا خضراء مقطعة قطع كبيرة.
  • ½ كيلو فلفل ملّون (أخضر وأحمر وأصفر) مقطع مكعبات متوسطة الحجم.
  • 4 أكواب عصير طماطم مركز.
  • بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
  • 3 فصوص ثوم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت.
  • ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
  • ¾ ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة.
  • ملح وفلفل أسود.                                                                                                                                                         الطريقة: 
    1. سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
    2. ضعي الطاجن أو البرام في الفرن حتى يسخن.
    3. على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي قطع اللحم، وحمريه حتى يُصبح لونه بنيًا.
    4. ارفعي اللحم من القدر، ثم ضعيه في وعاء، واتركيه جانبًا.
    5. في الزيت نفسه، ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    6. أضيفي باقي الخضار، وقلبي لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
    7. أضيفي الملح والفلفل الأسود والبهارات وصلصة الطماطم والفلفل الحار وقلبي جيدًا.
    8. أضيفي اللحم وعصير الطماطم وقلبي، ثم اتركيه حتى يغلي.
    9. صبي خليط الخضار واللحم في الطاجن، ثم غطيه بورق فويل جيدًا.
    10. ضعي الطاجن في الفرن لمدة 60 دقيقة.
    11. أزيلي الفويل، ثم ضعيه في الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
    12. قدميه ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.
                                       

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة