حلى سهل وسريع

حلى الشمواه

المكونات

  • الكيكة:
    • كوب من الدّقيق.
    • ثلث كوب من الحليب.
    • نصف كوب من زيت الذّرة.
    • نصف كوب من السكّر.
    • بيضتان.
    • ملعقتان صغيرتان من الفانيلا.
    • ملعقتان صغيرتان من البايكنج باودر.
    • ملعقة كبيرة كاكاو باودرة.
    • كوب النسكافية (للتّغميس).

  • الكراميل:
    • باكيتان من كريم الكراميل.
    • نصف باكيت بسكويت ماري أو أوريو.
    • علبة قشطة.
    • ثلاث أكواب ماء دافيء.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.

طريقة التّحضير

  • الكيك:
    • نخلط المقادير كأي كيكة عادية حيث يخفق  البيض والفانيلا ويضاف السكر إليه ومن ثم الزيت والحليب.
    • نضع الخليط على الدّقيق، والباكينج باودر، والشوكلاتة، ونستمرّ بعملية الخفق حتّى نحصل على قوام الكيكة اللّزج.
    • نخبزها في فرن مدّة 170 درجة مدّة 30 دقيقة.
    • بعدها نستخرج لك كيكة جاهزة، نخرجها ونقلبها في صينية ونحاول تفتيتها بالسكّينة لأنّها ستكون ساخنة جداً.
    • نحضر نصف كوب نسكافيه مركز ونبدأ بغمسه في كمية الكيك حتّى يكون مُعجّناً، ثم نرتّبه في صينية البايركس.

  • الكراميل:
    • نقوم بطحن البسكويت في مطحنة البسكويت حتى يصبح ناعماً، ومن ثم نضيفه لعلبة القشطة ونقوم بالتّحريك حتى تتجانس بشكل كامل.
    • نقوم بتحضير الكراميل :
      • في قدر نخلط ماء دافيء حليب وننتظر حتّى يذوب.
      • ثم نضيف مسحوق بودرة الكراميل.
      • نستمر بالتّحريك حتّى يتماسك قوام الكراميل.
    • بعدها نضع الكراميل والقشطة في إناء واحد ونحركهما سويّة حتى يتجانس سوية.
    • ثم نسكبها فوق طبقة الكيك ولنحافظ على أن تكون الطّبقة مستوية.
    • ندخل البايركس في البراد حتّى تتماسك طبقة الكراميل.
    • تقدم حلى الشّمواه مع النسكافيه قليل السكّر وبالهناء والشفاء.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة