زلابية
المقادير:
3 أكواب دقيق.
¼ 1 كوب ماء دافئ.
¼ كوب زيت.
3 ملاعق كبيرة نشا.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
2 ملعقة كبيرة سكر.
½ ملعقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
شربات أو قِطر. الطريقة:
- في وعاء، ضعي السكر والخميرة و ¼ كوب ماء وقلبي، ثم ضعي الوعاء في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
- في وعاء آخر، ضعي الدقيق والنشا والزيت والفانيليا والخميرة والماء، وقلبي حتى يذوب الدقيق تمامًا وتتكون عجينة ناعمة.
- اتركيها جانبًا لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
- سخني كمية كبيرة من الزيت، ثم بواسطة ملعقتين ضعي كمية من العجينة، واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- كرري هذه العملية حتى تنتهي من العجينة.
- ارفعي اللقيمات من الزيت فورًا، ثم ضعيها في القِطر البارد فورًا، ثم ضعيها في طبق التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق