طرق حلويات سهلة ولذيذة
كرات السميد
المكوّنات:
- نصف كوب حليب بودرة محمص.
- ملعقتان سكر.
- نصف كيس شعيرية محمصة.
- علبة قشطة.
- نصف علبة حليب مكثف للتزيين.
طريقة التحضير: نعجن المكوّنات السابقة مع بعضها ونكورها، ثمّ نزينها بالحليب المكثف وتقدم.
تشيز كيك الكاسات
المكوّنات:
- ملعقتان من الزبدة السائلة.
- نصف كوب من بسكويت الشاي.
- ربع كوب جبن كريمي.
- ظرفان من كريمة الخفق.
- خمس ملاعق من الحليب المجفف.
- ثلث كوب مربى الفراولة.
- فراولة للتزيين.
طريقة التحضير:
- اطحني البسكوت بواسطة محضر الطعام، ثم اخلطيه مع الزبدة السائلة للحصول على عجينة لينة.
- رصّي العجين في قعر الكاسات المعدة للتقديم.
- اضربي الجبن الكريمي في الخلاط الكهربائي، وكريمة الخفق، والحليب المكثف، والحليب المجفف.
- قسّمي المزيج على كل كاسات التقديم.
- ضعي الكاسات في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات.
- ادهني وجه التشيز كيك بالمربى وزينيه بالفراولة.
- قدّمي حلوى تشيز كيك الكاسات بارداً.
مارشميلو البسكويت والشكولاتة
المكوّنات:
- اثنتا عشرة قطعة من بسكويت الشاي.
- ست قطع من المارشميلو.
- نصف كوب من قطع الشوكولاتة.
- ملعقة زبدة.
طريقة التحضير:
- ضعي ست قطع من بسكويت الشاي في طبق، ثم ضعي فوقها حبات المارشميلو ضعيها في المسخن الكهربائي مدة ثلاثين ثانية فقط.
- ضعي فوق حبات المارشميلو قطعة أخرى من البسكويت على كل واحدة منها فتصبح كساندويش.
- ذوّبي الشوكولاتة بحمام مائي أضيفي للشوكولاتة ملعقة الزبدة اخلطيها جيداً، واغرقي ساندويشات البسكويت بالمارشميلو في الشوكولاتة السائلة،
- ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة زينيها بما ترغبي من قطع الحلوى الصغيرة وجوز الهند.
بسكويت الجبن والتوت
المكوّنات:
- مقدار إصبع من الزبدة المذابة بحرارة الغرفة.
- كوب سكر.
- بيضة.
- أربع حبات جبنة كيري.
- ملعقتان جبن كريمي سائل.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
- كوب دقيق أبيض قابل للزيادة أن أحتاج الأمر.
طريقة التحضير:
- اخلطي جميع المقادير السابقة ما عدا الدقيق في العجانة أو باليد، أضيفي الدقيق بالتدريج حتى تتكون لديك عجينة غير ملتصقة باليد.
- جهزي صينية الخبز أدهنيها بالقليل من الزبدة أو ضعي ورق الزبدة بدلاً منها.
- كوري العجينة واصنعي ثقباً صغيراً في وسط كل كرة عجين.
- املئي حفر العجين بالتوت ومن ثم أدخليها الى الفرن في الطبقة السفلية لمدة عشر دقائق، ومن الجهة العلوية حتى تتحمر حبات البسكويت دقيقتين فقط.
- اتركيها حتى تبرد وقدميها مع الشاي.
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق