دجاج مشوي باللبن
- 8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، أو دجاجة كاملة مقطع 4 قطع.
- 2 كوب لبن رائب.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 6 فصوص ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة ريحان مجفف، أو نعناع مجفف.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملعقة كبيرة سماق.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
- اصنعي بعض الفتحات في الدجاج.
- في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير عدا الدجاج، وقلبي جيدًا.
- أضيفي الدجاج وقلبي الخليط جيدًا، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين، أو طول الليل.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
- رصي الدجاج على شبكة الفرن، ثم ضعي صينية مملوءة بماء مغلٍ.
- اتركي الدجاج لمدة 15 – 20 دقيقة، ثم اقلبي الدجاج على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة 15 – 20 دقيقة.
- قدمي الدجاج مع الخبز العربي وسلطة الطحينة.
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق