دجاج مشوي باللبن

                                                                                                                                                     المقادير:                                                                                                   
  • 8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، أو دجاجة كاملة مقطع 4 قطع.
  • 2 كوب لبن رائب.
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • 6 فصوص ثوم مفروم.
  • ملعقة كبيرة ريحان مجفف، أو نعناع مجفف.
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • ملعقة كبيرة سماق.
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • ½ 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
  • ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
  • ملح وفلفل أسود.
                                                                                                                                                         
             الطريقة:                                                                                                       
  1. اصنعي بعض الفتحات في الدجاج.
  2. في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير عدا الدجاج، وقلبي جيدًا.
  3. أضيفي الدجاج وقلبي الخليط جيدًا، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين، أو طول الليل.
  4. سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
  5. رصي الدجاج على شبكة الفرن، ثم ضعي صينية مملوءة بماء مغلٍ.
  6. اتركي الدجاج لمدة 15 – 20 دقيقة، ثم اقلبي الدجاج على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة 15 – 20 دقيقة.
  7. قدمي الدجاج مع الخبز العربي وسلطة الطحينة.
                                                                                                                                                            

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة