المسقعة السورية اللذيذة
المقادير:
- ½ كيلو باذنجان مقشر، ومقطع مكعبات.
- 2 بصلة كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
- 3 ثمرات طماطم كبيرة الحجم مقشرة ومفرومة.
- 2 ثمرة فلفل أحمر مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
- 2 ثمرة فلفل أصفر مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
- 2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
- 6 فصوص ثوم مفروم.
- ½ كوب ماء، أو مرق دجاج.
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- قرن فلفل حار مقطع شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
- اقلي الباذنجان في زيت غزير ومغلٍ لمدة دقيقتين، ثم ارفعيه جانبًا في طبق.
- على نار متوسطة سخني 2 ملعقة من الزيت المستخدم للباذنجان، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي الثوم والفلفل الأخضر والأصفر والأحمر، وقلبي لمدة دقيقتين.
- أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود، واتركيها لمدة 15 دقيقة على النار.
- أضيفي الباذنجان والخل والكمون والمرق وقلبي، ثم اتركيها على النار لمدة 15 دقيقة.
- أضيفي الفلفل الحار، واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
- ضعي المسقعة في أطباق التقديم، وزينيها بالبقدونس المفروم، وقدميعا مع الخبز الشامي أو الأبيض.
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على التعليق